Песня

Там погибают, там спасают,
там умирают с верой в Бога,
там никогда не унывают,
там в небеса ведёт дорога,
там знают жизнь по облакам,
над самокруткой подрасстрельной,
там я гостил когда-то сам -
тем трижды семь моим апрелем,
там всей судьбой смотрел в глаза
способности - на смерть за брата,
возможности под крик: "Назад!" -
рвануть вперёд сквозь автоматы,
там говорят: "Держи браток!"
и делятся насущным самым,
там стих идёт в листок, как ток,
сжигая школьные программы,
там ждут меня, там видят суть
моей - такой спокойной жизни,
как мина тихой через жуть -
жить в зарешёченной отчизне,
там подготовлен мне побег
из каземата прозябанья
в стране, где смотрит человек
в то, что должно быть по сказаньям
о распинаемой любви
с воскресным взлётом непременным,
там храм мой на живой крови,
как гибели тупой отмена...


Рецензии