Собака лает - ветер носит

Бранящий - воздух сотрясает,
Сквернящий- землю бередит,
А тот, кто ничего не знает -
- Непонимание плодит,

Любимый кем - то - власть имеет,
А любящий - навеки раб,
Незрячий осязать лишь смеет,
Холерик - априори слаб,

И псевдосчастлив терпеливый,
Что благодетелью пленен,
Достоин лучшего брезгливый,
Но для него ли он рожден?

Собака лает - ветер носит
Обрывки гневных ее фраз,
Пусть унижается, кто просит,
Зато всего один лишь раз.


Рецензии