И близкий и далекий

Я помню море, небо мягко-голубое,
Туман далекий, чайки над водой,
И бег волны с гривастой головой
И ласковое солнце надо мной.

Я помню, что тогда ты не был рядом,
А был, как волны у подножия горы,
Которые достанешь только взглядом-
Так близко кажется с ужасной высоты.

Вот так и ты-и близкий и далекий,
Что кажется достала бы рукой,
Но ты мираж воздушный, легкий,
Не дотянуться мне своей душой.


Рецензии