Жизнь-секунда

Я спросил себя о жизни,
Сколько время я прожил?
Сколько я отдал отчизне?
Сколько в Храме послужил?

Сколько я грехов - наделал,
За земную свою жизнь?
Сколько я добра - не сделал,
Что покрыла уже пыль?

Не найти на все ответа,
Лишь ответ - на Небесах.
Там Христос средь моря света,
Всех рассудит на весах.

Жизнь – секунда, год – минута,
День – как час, а час – как миг.
Время нет, а есть лишь скука,
Если к счастью не привык!

Счастье в Боге, - Он вне смуты,
С Ним, - Отчизна дорога.
Без Него, - нигде приюта,
Не найти мне никогда.

Время лечит, иль калечит,
Если грех, забытый есть.
Надо вспомнить, - Бог излечит!
Бог, не терпит, ложь и лесть.

Сколько время мне осталось?
Только Бог об этом "весть".
Только миг в руках остался,
Остальное бы - «обресть»!

15.02.2016 г.         г. Сергиев Посад.

 


Рецензии
Вне времени проходит жизнь святого,

А грешник все поймать стремится время.

Но как бы ни трудился он премного,

Часы, минуты - только смерти бремя...
А для святого и минута - вечность!

И вечность во мгновение свернется.

Не существует жизни скоротечность,

Ведь для небес души его оконца...
11.10.2016

Игумен Дионисий Шлёнов   12.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.