Розовый закат

Угаснет розовый закат,
Ворвётся ночь, оттиснув вечер.
Сундук небес раскроет клад.
То звёзд цепочки или свечи?

Все мои мысли о былом.
Душа полна воспоминаний.
Мы днём сегодняшним живём,
А прошлое у нас в сознании.

Вот так и жизнь как тот закат,
Вдруг вспыхнув, отгорит надменно,
И не вернёшь уже назад
Ту радость дней благословенных.

Как, небо, смотришь ты на нас?
В тебе любовь к нам или жалость?
Про наш ты знаешь смертный час.
Ты знаешь - сколько нам осталось.

Я с грустью вглядываюсь в даль,
Как будто там алтарь небесный.
И льётся из души печаль,
И слово - Господи, я грешный.

Жизнь коротка, конец в слезах,
А что потом - ты ждёшь с тревогой.
Лишь тусклый блеск свечи в очах
И крест святой перед дорогой.


Рецензии
Ночное небо, в нем отрада,.. там, мы с надеждой ищем правду,
и, чтоб в сомнениях не грустили, сундук со звездами раскрыло,
для вдохновения и радости!...

Тамара Буланова   18.02.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!

Сергей Мельников 62   18.02.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.