Два чувства

Два чувства, равно обнаружась,
сопровождают нас в пути:
успения священный ужас
и радость жизни во плоти.

Кто провожал родных, прощался
с друзьями, сам уже не раз
и уходил, и возвращался,
ему знаком последний час.

Он книгу в кратком изложенье
уже не раз перечитал
и по пути внёс измененья
везде, где сам её писал.

Он был во гроб уже положен,
но разморожен, и постель
опять, и снова колыбель...
так человек неосторожен,

беспечен. Ты ему прости,
добавь чуть-чуть на покаянье:
ведь, не успеет перейти -
и опоздает на свиданье...


17 февраля 2016 г.


Рецензии