Непойманная пустота

Голодный взгляд самоубийцы
Манит тяжелой пустотой.
Жизнь одинокая мне снится
С худой протянутой рукой.

Боюсь я лжи и незабвенья,
Бегу от вечных и глухих;
Прошу у тех благословенья,
Кто не жалеет сил моих.

И контур губ самоубийцы
Кривится жалкою мольбой;
И сталь каленая ломится
О стену башни крепостной.

Я умираю в этот вечер,
Я отправляюсь в Никуда.
И спутником мне станет вечным
Непойманная пустота.


Рецензии