По плечам рекой молочной

По плечам рекой молочной
Плавно-плавно потеку.
Яблок солнечных и сочных
Ты сорви в моём саду.
Берегла и колыхала,
Ветку к веточке клоня.
Наперёд как будто знала -
Полюблю богатыря.
К локоточкам прикасаюсь,
Каждый пальчик нежно мну,
Жилки волнами ласкаю,
Обессилев, тихо сплю.
Губы тронут под лопаткой
Рай горячий… неземной…
Засыпай в восточной сказке
В волосах моих, со мной.
День умолк, ночная птица
Сено в гнёздышко кладёт.
И соплю – твоя орлица,
Под знакомый шепоток:
Ветер в лютнях силой сочен,
Вон как воет среди сосен -
Шишки спелые роняет,
Хвойной смолкой обжигает.
Вздрогну и опять проснусь
И губами прикоснусь,
Где любви блаженной с лишком,
И тебя … тебя услышу.
____________________________________
Художник Miriam Briks


Рецензии
Необыкновенно романтические строки с экзотическим наветом.
Спасибо Вам, Расьяна, за прекрасное, за минуты радости от
прочитанного.
С симпатией и теплом)))))))))))
М.И.Г.

Игорь Манахов   21.02.2016 21:15     Заявить о нарушении
И Тебе спасибушко до небушка!

Расьяна   01.03.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.