on the milky way...

Опять по крышам бродит зимний дождь,
смывая исподволь остатки снега…
И, кажется, что это плачет ночь,
печально собирая звезды с неба…

Она потом развесит их, когда
тоска вдруг превратится в амальгаму
озер хрустальных чистой глади льда,
а дождь, назойливо наигрывавший гамму,
вдруг зазвучит симфонией зимы
и белоснежностью снегов вдруг обернется…
А сердцу так захочется весны…
Но звездный луч с улыбкою коснется
озябшей нежности: «Не стоит унывать,
смотри, как ночь нас ярко разбросала
на черном бархате небес…
Давай летать!
Ведь помнишь - ты полеты обожала!
Сначала в снах, а после наяву,
с душой обнявшись, к небесам стремилась…
Любовь звала с собой, шепча ей - никому
не говори, что с нами веселилась…»

Сегодня дождь, а завтра снег… Пройдет зима…
И зазвучат прелюдией весенней
сердца, оттаявшие от печали льда,
а нежность в своих новых воплощениях,
расправив крылья, к звездам полетит…
Проходит все, лишь только они вечны!
Ты слышишь, в сердце музыка звучит,
как только расстилается Путь Млечный…


***

Иллюстрация:
Художница Дорина Кострас


Рецензии
Прекрасное стихотворение! 5 с + однозначно!
Всегда восхищаюсь твоими хитросплетениями стиха, они действуют на меня магически и я перечитываю и перечитываю их.
Какая ты молодец!
С теплом.

Анатолий Шанс   17.02.2016 16:01     Заявить о нарушении
Та меня как понесет на эти хитросплетения иногда, что сама не знаю куда выплыву)))
Толь, приятно очень, что понравилось!
С ответным теплом и солнышком - у нас уже настоящая весна)

Инфинити Лао   17.02.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.