Бояре

Однажды в стране
Где все счастливо жили
Где правящий-  класс
Обожал свой народ.
Бояре опять сообща порешили
О том кто не с ними
Тот быстро умрет.

Но чтоб революции
Не было слышно
Чтоб ропот голодных
Обманутых масс
Не смел собираться,
Ходить совещаться
Издали бояре- подумав указ.

В указе отметили буквой закона,
Что сами ни где, ни причем и ни как.
А все остальное запретная зона,
А против закона не можно ни как.

И тут закрутилось поехало лихо
Давайте копать расширять вывозить
Пока это быдло безмолвствует тихо
Нам надо нигде ничего не забыть.

Вы сколько нахапали?
Сто миллиардов!
А вы? Я –два острова где- то купил.
Да что вы и где же?
Вы -знаете где то
А где хоть убейте
Не вспомню забыл.

Нам батенька надо
К закону два акта
Придумать, чтоб собственность нашу беречь.
А то без закона
Глядишь и не долго,
Вот как у холопа
Все титулы с плеч.

Но все же
Оказия вышла такая
Забыли бояре,
Что сами народ.

И крикнули массы от края до края
А мы что не люди?!
И гайда в перед.

И тут закрутилось
Поехало снова
От самых верхов
И до самых низов,
Делили страну
На заклятых два слова
Я братец боярин а ты брат холоп.


Рецензии