Валторнист

Где-то там подо мной, под землей,
Поезд метро проехал пустой,
Со светом дневным в новых вагонах,
В синей рубашке машинист в погонах.

Поезд устал и устал машинист
Челнаком из начала в конец,
Лишь пьяный седой валторнист
С валторной в обнимку сонный слепец.

Сонно-глухой оркестрант
В старом пальто и брюки тонки,
Видит во сне и смеется во сне
Как спилил контрабасу колки.


Рецензии