Мамины заботы

Дождалась , одна я в доме , тишина ,
В школе- сын , отвела дочь в сад,
Муж мой на работе уж давно с утра ,
Рыжий кот спит , тишине такой вот рад .

Снарядила , проводила , все -свободна !
Присела , кофе свой холодный допила,
Все считают , мама дома - безработна,
Ешь да спи -какие могут быть её дела.

В магазин за свежим хлебом поспешила,
Продуктами домой навьюченная пришла, 
Тут же дочке юбку , сыну брюки  подшила,
Тесто в тепло на яблочный пирог поставила.

Первое , второе и на третье -компот,
Забыла сушку - в магазин опять пошла,
На сайт заглянула , подруга ответ ждёт ,
Минуту лишь писала , пора обеда пришла.

Встретить,накормить , на кружки сводить,
В перерыве заглянуть какие новости вокруг,
И доделывать дела, чтоб других освободить,
У домашних чад своих обязанностей круг.

Вечер в дом приходит быстро ,незаметно
Ужин на столе дымящий отрывает кого откуда ,
Кто  с пиратами сражался-зовёшь приветливо,
Ну как же Глава семейства - ему любимые блюда.

Уроки сделаны за 5 минут и головой уже в игре,
Младшая с пони и куклами за стол садиться,
Только маме поскорей бы уложить их всех
И ,наконец ,с чашкой чая тишиной насладится .
17.02.16




 


Рецензии