Ветка ольховая...

Сад забыл, как кивала медовая,
Разомлевшая негой ветвей,
Нынче сломана ветка ольховая
И сегодня здесь всё не по ней.

Мне тропинка под ноги бросается,
Память выведет, тронет струну.
На скамейке в разлуке покается,
Пропустив ближе всех тишину.

Как кипела черёмуха вспомнится,
Городила дурманами плен.
Не дала нам разлука опомнится,
Отцвела поспешила сирень.

Пруд замёрзший в молчанье вторгается --
Всюду вижу, что сердце хранит.
С отраженьем твоим наиграется,
Льдом холодным молчанье смутит.

Так бывает пора бестолковая,
Май не знает метелей нужду.
Остудила тропинка садовая
Я по памяти следом пройду.

Пожалеет сад ветку ольховую,
Как могло быть -- по ветру мечтой.
И в надежде на пору медовую --
За вздыхает в туман голубой.


Рецензии