К себе девятилетней

Облетают листья опалённые.
Солнце сентября слегка блестит.
Девочка с глазами удивлёнными
Возле Зданья Главного стоит.

Боль, страданья, чувства безответные -
Ими чистый разум не задет.
И мечта одна теперь заветная -
Первый русский Университет.

Говорят, лишь лучшие здесь учатся.
И она готова попотеть,
Свято верит: у неё получится,
Стоит только сильно захотеть.

Годы шли. С величественным Зданием
Наконец судьба её свела.
Девочка, прелестное создание,
Видишь, я тебя не подвела.


Рецензии