Музей

За рамкой стеклянной скучает картина,
Грустит барельеф в многолетней пыли,
И храмам искусства не чужда рутина -
Их стены веселье сберечь не смогли... 
И тех,кто по зданию этому бродит,
Давно не колотит священная дрожь -
Ведь ничего нового не происходит,
И каждый день на предыдущий похож...
Портретам тоскливо и статуям душно -
Привыкли к восторгам,а нет их давно :
Толпа молчалива,толпа равнодушна,
Из множества лиц не заметит никто,
Что в залах заполненных холодно,пусто,
Что тесно шедеврам за рамкой стекла,
И здание это давно для искусства
Не храм и не дом,а всего лишь тюрьма...


Рецензии