Природа ранней осенью - царица...

Задание: осень и зима, ни строчки без сравнения или олицетворения.


Природа ранней осенью - царица:
Она нам щедрый урожай свой дарит.
Как золото в горсти ее пшеница,
И словно бусы грозди спелых ягод.

Зима же - нелюбимая сестрица:
Нахмурится, деревья заколдует,
В на смерть похожий сон лес погрузится,
Укрыт, как одеялом, снежной бурей.

Зима сильна, но все же не всевластна:
О  добрых слов, подобно льду на реках
Под солнцем, как угли в жаровне, красным,
Оттаивает сердце человека.


Рецензии