Осень на дворе

С деревьев сбросила одежды,
Гуляет осень на дворе.
О теплых днях мои надежды,
Развеял иней на траве.

К зиме готовится природа.
Блестит на лужах тонкий лед,
Лишь воробьиная порода,
Хозяйский делает облет.

Чирикают, снуют повсюду,
Им не приемлема печаль,
А я грустить наивно буду,
О птицах улетевших в даль.

Грустить о листьях, что упали,
Под ноги выцветшим ковром.
О том ,что дни короче стали,
С пришедшим в гости октябрем.

Своей походкою вальяжной,
Шагает осень неспеша.
Еще не раз на лист бумажный,
Восторг и грусть прольет душа.

2014г.


Рецензии
Красиво и лирично.
И очень симпатично.

Браво!

Валерия Глазунова   22.04.2018 15:35     Заявить о нарушении
Хочу Вам посоветовать писать стихи всё же с большой буквы. С маленькой буквы я никогда не читаю. Сегодня это случайно.

Валерия Глазунова   22.04.2018 16:14   Заявить о нарушении