Когда другому нужен в жизни ты

Когда я отделил зерно от плевел,
Прибрался в доме, постирал бельё,
Развеял из камина ветром пепел,
Закончил перед зеркалом бритьё
Я понял, что дела все переделал,
И должен я  на завтра умереть.
Сознательно, разумно, неумело,
Не выдав свой продуманный секрет.

Но кто-то дёрнул в это время руку
Настойчиво, уверено, легко.
Увидел словно в первый раз я внука.
И стало по-особому светло`.
Забота есть на век, и даже дольше,
Не можем убежать от суеты.
Живём мы на Земле порою больше,
Когда другому нужен в жизни ты…   


Рецензии