весна идет

Шастает по городу весна,
Солнцем отражается на лужах.
Первый лист очнулся ото сна,
Щебетанием ласковым разбужен.
И играет в рыжих волосах
Ветерок -гуляка и проказник,
И смеются в небе облака,
Обещая ей на сердце праздник.
" Весна идет !весне дорогу!"-
Поют в проталинах ручьи.
Зима прошла и слава богу-
Конец печали и тоски.
На щеках игривые веснушки,
Солнцем поцелованная вновь.
Неспеша идет она по лужам,
А в мечтах ее живет любовь.
В рыжих волосах играет ветер,
Солнце отражается в глазах.
И никто,никто на белом свете
Не узнает кто ее мечта.
"Весна идет!весне дорогу!"-
Поют в проталинах ручьи.
Зима прошла и слава богу
Конец печали и тоски.
Шастает по городу весна,
Солнцем отражается на лужах.
Ей сегодня будет не до сна-
Возвратился тот ,кто сердцу нужен...


Рецензии