Если вдруг погибнуть придётся...

               *  *  *

Если вдруг погибнуть придётся,
Я отвечу тем, кто убьёт:
"Пусть горячая кровь прольётся
По снегам и растопит лёд".
Я прощу их за эту шалость:
"Убивать вам здесь не впервой...
Молодым, пострадавши малость,
Мне пора вернуться домой".

Если тихо умру в постели,
Тем, кто будет со мной, скажу:
"Чтоб меня хоронить не смели...
Не надолго я ухожу".
Но потом, может быть, вернувшись,
О себе напомню опять:
"Вместе с вами живу, проснувшись,
Чтобы больше не умирать".

2005


Рецензии