Шакалы

          
Шакалы жили все прилично
Спокойно бизнес свой вели,
Но Волк пришёл к ним истеричный
Он захотел чужой земли.
            
Шакалам бы объединиться
Достойный дать отпор врагу,
Но не смогли они решиться
И каждый тявкнул-не могу.
            
По одиночке всем Шакалам
Волчара грозный хвост прижал,
С открытым шёл на них забралом
Богатства их к рукам прибрал.
            
А за далёкими горами
Медведь радушный вольно жил,
Прогнать Медведя из берлоги
Тот истеричный Волк решил.
            
            
Шакалы Волку помогали
В берлоге Мишку одолеть,
Они царапались,кусали
Заставив Мишку озвереть.
             
Победил Медведь всю стаю
Но землю их он не забрал,
Не добил тогда он тварей
И подлость их не осознал.
               
Шакалы вновь объединились
И Волк их стаями рулит,
НапАсть пока что не решились
В глазах их ненависть горит.
             
Сейчас Шакалы осмелели
Их стаи рыскают кругом,
Гнилую песнь они запели,
Что Мишкин дом-их общий дом.
            
Хотят Медведя в шею гнать
Пускай  на полюсе живёт,
Его богатства-им отдать
Всем кое -что перепадёт.
       
            
Мораль сей басни такова;
Когда вокруг все Звери-
То бить их надо до конца
Нельзя Шакалам верить.
,
 


Рецензии
Правдива басня про шакала.
Примеров есть таких немало...
С уважением

Алексей Филиппов 9   04.12.2016 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   07.12.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.