Память

Всплывают лица, словно в призрачном тумане
Из закоулков памяти моей.
Но их становится все меньше
Под наслоеньем суматошных дней.
Они из памяти уходят, кто навсегда, кто лишь на миг,
Ты это с грустью понимаешь
Когда на улице раздастся вскрик,
В толпе прохожий - «Как дела? Как дети?»
Ты с удивлением посмотришь на него,
Ответишь – « Все нормально. Все в порядке»
Стараясь вспомнить незнакомое лицо.
Мы очень многих забываем, я это понял лишь сейчас,
Но я им очень благодарен, за то, что они помнят нас.


Рецензии