Хорошо, мне по полю ходить

Хорошо.. мне по полю ходить..
Песни петь и чуть-чуть улыбаться
Потому , что покой - нахожу ..
От тепла , от земли и от солнца ..

Я траву - раздвигаю ногой ,
Чем кузнечиков только пугаю..
Убегают они от меня..
Я иду - это все подмечаю...

Стрекоза , над цветами летает..
То - застынет в воздухе вдруг.
И так быстро - крылья мелькают..
Что , поймать - я её не смогу..

Пусть живет.. и летает над полем..
Раньше в детстве жили кругом..
Вот взойдет только солнце над речкой..
Они свой - хоровод заведут..

Пойма Дона - цветам здесь раздолье..
Разнотравье цветет - тут и там..
Тут и донник - он мед пчелам дарит..
И кукушкины слезы стоят..

В мае месяце - все расцветает..
Будто ты оказался в раю.
И такой над рекой - стоит запах..
Уходить я домой - не хочу ..

Я люблю свою Родину - сильно..
На другую её не сменю..
Не прожить мне без Дона и поля..
По которым я часто хожу ..

22 января 2016 года..


Рецензии