Наставление ангелу-хранителю

Анге­лу пла­кать, мой друг, не прис­та­ло —
Быс­трень­ко слёз­ки ут­ри и за де­ло.
Видишь, она уже ве­рить ус­та­ла?
Глав­ное — дей­ство­вать очень уме­ло.

Девуш­ку неж­но пог­ладь по го­лов­ке,
Еле кос­нувшись кры­лом сво­им бе­лым.
Жен­ское счастье дви­жени­ем лов­ким
Зано­во в сер­дце её сде­лай сме­лым.

И, улы­ба­ясь, мо­роз­ным узо­ром
Каж­дое ут­ро ри­суй ей кар­ти­ны.
Лас­ко­вым шё­потом, ис­крен­ним взо­ром
Мед­ленно бо­ли сме­тай па­ути­ны.

Но толь­ко пом­ни, сы­нок, не­воз­можно
Осень из­жить из ду­ши за мгно­венье.
Пада­ют прош­ло­го листья тре­вож­но —
Радость на­деж­ды раз­ве­ет сом­ненья.

Смех ее звон­кий проль­ёт­ся наг­ра­дой.
Толь­ко на вер­ном пу­ти к ис­це­ленью,
Усталь за­быв свою, пре­дан­но ря­дом
Факе­лом ве­ры жги грус­ти зат­менье.

Хочет­ся ду­мать мне — спра­вишь­ся, смо­жешь:
Цело­го ве­ка ей пусть бу­дет ма­ло,
Что­бы лю­бить свою жизнь. Ты по­можешь:
Шёпот мо­лит­вы даст сил, коль ус­та­ла.

Щед­рость за­боты тво­ей под­не­бес­ной
Эда­ким чу­дом в судь­бе пусть слу­чит­ся.
Юные ан­ге­лы сло­жат вам пес­ню,
Я же, Отец, по­могу чу­ду сбыть­ся.
(15.01.2016)

Акростих - абецедарий
Ангелочек художницы Глины Чувиляевой.


Рецензии