Прошлое

Хочется все вернуть хотя бы на год назад.
Но реминисценции душу больше не трогают.
А я в забытьи, но бьюсь об заклад,
Оно скоро кончится. Выверенной дорогой
Шаги мои лягут под пыль городскую.
Я не люблю, но очень по вам тоскую
Сковывают грудь мириады цепей.
Теперь все сначала-до дна допей
Этот напиток боли длиною в жизнь.
А на дороге-скользко и виражи
Кругами или квадратами начертят
Портреты зимы, и тысячи добрых чертят
Тебя успокоят, прижавши свой мокрый мех
К твоим замерзшим щекам. Но нелегка
Судьба того, чья ладонь мягка,
Того, кто вызывает невольный смех.
А я бы смеялась над всеми шутками
С тобой и чумными горе-ублюдками,
Что звались друзьями в какой-то день.
А сейчас-ниха. И древесная тень
Скрывает их от греха.

Если хочешь знать-я не они.
Мне просигналь, меня вспомяни
Ведь имя мое-самая звонкая сталь,
Что слетает с твоих белоснежных уст.
Вместо снега-шелк, вместо льда-хрусталь.
Подхожу к окну и пытаюсь вдаль
Посмотреть на двор, который давно уж пуст.
Панораму откроют отблески немоты.
А там только прошлое, и, почему-то, ты....


Рецензии