Родом из прошлого века

Я родом из прошлого века,
Что к нам не вернется уже,
Он в прошлое канул навеки,
Но в нашей остался душе!
Отечество было могучим
Иль просто казалось таким?
Нас в школах учили,
А нынче где учат?
Давайте, друзья, поглядим:
В школе начальной
Программ и методик
Выдумали с лихвой,
Только детишкам печально
С системою школьной такой...
Задачки у них не из детства,
И термины - все не те,
Куда же детишкам деться?
Живут они в суете,
Им непонятно многое,
Но о том сказать - не моги!
Куда идти за подмогою?
Кому сказать "Помоги"?
Квартир не дают семьям более,
А сам - попробуй купи,
И рушатся семьи с болью,
И рвутся семей пути....
Если не стал депутатом -
Богатым не станешь вовек,
И старичком бедноватым
Замедлишь жизни разбег...
А если еще и работаешь,
Тебя обделит страна -
Ждешь компенсацию?
Боже, зачем же тебе она?
Просто ходи на работу,
Делай дело свое,
А денежки все и фонды
Растянет быстро жулье...
Я родом из прошлого века,
Который прошел уже,
Боль за страну точит душу,
Тяжко моей душе!
Что ж ты, Отечество,
Голову прячешь,
Робко отводишь взгляд!
Просто в глаза народу
Ты посмотри, депутат....


Рецензии