Майский снег

Отзвенели любви твоей строки.
Разлучила могила с тобой.
Будто слышу твой голос далёкий -
Не печалься, мой друг дорогой.

Вот ведь как. Всё уходит куда-то.
И мы тоже уйдём в пустоту.
А пока мы живём - память свята.
Я пришла поклониться кресту.

У подножья так много букетов.
Только кто их при жизни дарил?
А теперь вдруг все вспомнили это.
Те, кому ты стихи посвятил.

Почему же, теряя - жалеем,
А имея - не ценим порой?
Леденеем мы все и черствеем,
Умираем не телом - душой.

Майский снег белой грустью ложится.
Боль моя не пройдёт никогда.
Словно в дверь к тебе сердце стучится.
Ты в ответ мне - с тобой я всегда.

Не умрут твои светлые строки.
Слово крепче, мой друг, чем гранит.
Голос слышится милый, далёкий.
Нет - берёзка листвой шелестит.

В мае снег очень редко бывает.
Это ты посылаешь нам весть.
Каждый вечер тебя вспоминаю.
Просто счастье, что был ты, что есть.

Просто счастье, что жил ты на свете.
Не размоет вода этот след.
Улетел ты как солнечный ветер.
Разве можно забыть тебя? Нет!


Рецензии
"У подножья так много букетов и ложится майский белый снег" - наверное, Это был
всеобщий любимец на Земле и на Небе?! Пусть так будет всегда!!,,,

Тамара Буланова   18.02.2016 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.