Обыденно и просто...

Обыденно и просто...
Всё так обыденно и просто,
Ведь новый день как предыдущий,
И вроде, обойтись бы прозой,
Но с рифмой легче день грядущий...

Безликих улиц и домов...
Вновь станет меньше, краски ярче,
Вдруг заискрятся в цвете слов,
А в окнах засверкает счастье...

Весёлый дождик освежит,
И напрочь смоет пыль с асфальта,
Ручей, осмыслив, побежит,
Весь в отражениях заката...

Минуты как четверостишья,
За стрелкой складываясь в сутки,
Логично в памяти застывших,
А многоточия... в промежутках...

И всё обыденно и просто,
В привычной, серой суете,
Где каждый стих как-будто мостик,
Из слов... застывший на холсте...
В.Пятов.17.02.2016года.


Рецензии