Жажда творчества. Пародия

"Ти виходила з моря гола.
Нікого ж не було довкола,
Тільки явір стояв на скелі
І дивився, немов Ботічеллі,
На лона твойого диво,
Що його ти сором’язливо
Закривала рукою…"
Дмитро ПАВЛИЧКО,еротичний
Шевченкiвський лауреат.

Из волны ты выходишь, Венера.
И прибой, как Диего Ривера,
Шепчет вслед: "Не любить не могу!"
Капли моря текут по лобку.

И воскликнул: "Сколько в ней чар!"
Луч рассвета, как Ренуар.
- Ах, как много в ней дивной ласки! -
Восхитился утёс, как Веласкес.

Был песок раскалён, как Гойя,
И от страсти не знал покоя:
Для него ты была Даная -
Притягательная такая -

И, ногами песок пиная,
Опьяняла сильней токая.
Бриз желал всю тебя на вкус
Ощутить, как Лотрек Тулуз.

Шла куда ты? Чтоб лечь в бурьяне?
А бурьян тот, как Модильяни,
Взором пристальным и влюблённым
За бессмертным охотился лоном.

Солнца лик золотился тюльпаном.
Куст крыжовника Полем Сезаном
Наблюдал за тобою тоже
Так, что дрожь у него по коже

Проходила - по веткам-жилам.
Расставанье кололо шилом.
И смотрела издали трасса
На тебя, будто Пабло Пикассо.

Море пенилось. Клюв баклана
Был похожим на кисть Тициана.
Сочиняло облако притчи,
Бородатое, как да Винчи.

Между ног цвела орхидея.
Где Амур твой, богиня Психея?
И Джорджоне, и Боттичелли -
Все тебя рисовать хотели

И любить лучезарное личико.
Среди них - и поэт Павлычко.


 


Рецензии