Зимой на реке

Стою у реки - белоснежное диво,
Тропинка едва пролегла к берегам,
Любуюсь простором, любуюсь картиной
И удивляюсь безумным снегам.

Но что это? Синее-синее фоном,
Река здесь не мерзнет, бежит, как олень,
И синее небо огромно, как море,
И в солнечном взоре летающий день.

И мне не уйти отсюда обратно,
И мне не вернуться отсюда домой.
Себя я здесь чувствую аристократкой,
Как чага берёзовой ветки покой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.