Мы над мечтами не глумимся

Всю жизнь к чему – то мы стремимся.
О чём – то о несбыточным мечтаем.
Взрослеем и в реальность попадаем.
Но всё же над мечтами не глумимся.

А иногда мечту за хвост мы ловим.
И отдаём все силы, чтоб сбылась.
И если получилось, мы ещё готовим,
Бывает, но не факт, что эта удалась…

Я думаю, что надо жить по факту.
Сегодня быть счастливой – не потом.
Ведь счастье не приходит к нам по акту. 
А надо заслужить, чтобы пришло в наш дом.

А счастье, это что? Когда в семье порядок.
Работа, чтоб была – детей растить…
Чтобы цветных над нами было больше радуг.
И чтобы мир на всей земле восстановить.

Но не бывает счастья по заказу,
Да и за деньги тоже не купить…
Не выбрать также счастье в магазине.
Оно придёт к умеющим любить.

Так будем жить сегодня и сейчас!
Дышать, любить, и улыбаться…
Добро дарить и вновь встречаться.
Не тратя время зря и не пускаясь в пляс

Всё делать нужно нам соизмеримо.
Встречаться чаще и друзей не забывать.
Природой восхищаться, она не повторима.
Чтоб вспыхнуло желанье, век свой доживать!
       17.02.2016г.


Рецензии