Волк проповедник басня

Волк – проповедник
                (басня)

В лесу жил Волк. Он праведником слыл,
А временами Волк даже постился.
И по округе слух кто – то пустил,
Что за здоровье он зверей молился.
Волк – праведник в лесу построил Храм,
Бил в колокол, к молебнам призывал.
Он проповеди о смирении,
О пользе долгого терпения
Пред паствой горячо читал.
Внимали Волку жители лесные,
Развесив уши, вместе с ним молились…
Прошла неделя, следом месяц –
А жителей в лесу – гораздо меньше!
Стал исчезать лесной народ,
Он таять стал. На проповеди Волк,
К поникшей пастве обращаясь,
Заговорил: «Грешите вы, печалясь!
На всё есть воля Божья, его планы.
Смиритесь же с потерей!» - призывал
Волк паству. Сам ночами убивал
Зверушек, резал их нещадно…
..Зайчишка бегал по оврагам,
Наткнулся он на горку из костей:
«Кто убивал недавно здесь друзей!?» -
Заговорил зайчишка вслух,
И дёру дал, помчался во весь дух.
Стал дёргать колокол он за верёвку.
«В чём дело? Объясни нам толком», -
Сбежавшись, звери закричали.
Запыхавшись и заикаясь,
Зайчишка всё и рассказал-
Как он нашёл, как он скакал…
Большая сходка – всё собранье
Решила всё же разобраться,
Кто убивал сестёр  их, братьев.
Решили выследить бандита.
В разведчицы пошла лисица…
В овраг тихонько пробралась,
В большую яму улеглась…
Ночь, звёзды в небе; в лунном свете
Вдруг видит: пастырь - проповедник
Идёт, а на плечах лежит
Кабанчик и вовсю визжит.
«Так вот кто ест народ лесной!»
И лисонька скорей домой.
Зверей всех обошла украдкой,
Всем рассказала по порядку-
Кабанчика как проповедник съел,
Как он блаженствовал, пыхтел…
…С тех пор звериная семья
Не слышит больше звонаря.
Куда – то скрылся проповедник…
Живут спокойно нынче звери.


Рецензии
Попробуйте сократиться. А так в целом ничего. С уважением

Виктор Черевко   20.02.2016 04:50     Заявить о нарушении
Хотите сказать - сделать басне
обрезание?

Лиля Мещерякова   20.02.2016 18:31   Заявить о нарушении
Ну, басня не должна объять необъятное! От того и страдает. С уважением

Виктор Черевко   21.02.2016 07:03   Заявить о нарушении
Из песни слов не выкинешь. С уважением

Лиля Мещерякова   22.02.2016 13:09   Заявить о нарушении