Вечно помнить

Нет не плачет солдат-это просто вода...                по щеке потекла унося в те года,                где был бой и где друг был веселый,живой                да навечно прилег вон под тою сосной.                Держит за руку дед мальчугана в пилотке,                а тот гордо идет к сосне на пригорке.                Здесь...-он знает лежит деда друг закадычный...                Ветер хвоей шуршит словно шепчет молитву.                "Здравствуй Друг!...Вот мой правнук к тебе                пришагал сам за мной к могиле твоей".                Дам наказ я ему:"Внучок,помни всегда-                если б только не друг!Здесь лежал я б тогда...                Сколько жить будешь ты-вечно помни и знай                тут схоронен герой -ты ж его охраняй!                И про подвиг его детям ты расскажи!                Будут помнить они-значит жить будем мы..."                нет не плачет солдат...               


Рецензии