Закон поезда

... Вот едешь в поезде дальнего следования... Рядом люди, тоже едут куда-то....... Порой присматриваешь и за чужими вещами... Порой смотришь в окно........ Своё бережёшь... Чужое не трогаешь... Не хорошо же это - чужое трогать...... Так и едешь... Под стук колёс делишься едой и мыслями....... Одно нельзя в поезде......... Чувствовать нельзя....... Как только сердце начинает стучать чаще - надо........ вот хотя бы в окно смотреть........... А чувствовать нельзя....... Потому, что на своей станции всегда выходят........ Оставляют в памяти тот чёртов "брошенный стул" и... выходят........... Таков закон поезда....... У всех, кто выходит, всегда есть причина сойти - даже если это полная чушь.......... И можно было бы решиться и сойти вслед, но...... есть закон перрона....... Ночью... на перроне... глядя вслед уходящему поезду....... наступает холодное и липкое одиночество............ Потому что...... потому... что... для того, чтобы чудеса случались стучать чаще должно не одно сердце, а хотя бы два........... Да...... А вот поезд ушёл.......Значит, надо ждать следующий.........


(Мария Пантерёныш Григорьева, текст написан в октябре 2013)


иллюстрация: из интернета.


Рецензии