Дневная дорога

Пыль,жара,ухабиста дорога,
Цветы луговые цветут в стороне.
Как бы дойти до родного порога,
С головой окунуться в холодной реке.

Птицы затихли от зноя-жары,
Лишь дрозд-говорун щебечет вдали.
Сорок он пугает,гнездо охраняя,
Первые вестники ранней весны.

Тучу пригнал ветер лихой,
Солнце закрыл - жара отступила.
Роща шумит зеленой листвой,
Прохлада дневная опять наступила.

Не напрасно ветер подул,
В схватку вступил с грозной грозой.
Не напрасно зной отступил,
Жизнь оживилась с прохладой дневной.


Рецензии