Недотрога душа

Когда мы с безысходностью вдвоём
Погожий вечер коротая,
И слёз уныния не зная,
Спокойно смотрим на луны оскал
И что-то в ус себе поём.

Воспоминанья как огонь
Сожгли давно остаток жизни
И нет уж прежней укоризны,
Что так терзала и кляла.
Как только вынести душа смогла?

Но тело чувствует, живёт
И месит грязь как раньше споро,
Не думает что уже скоро
В конец пути оно дойдёт.

И на колени вдруг упав покорно,
Протянет руки, обласкав траву.
Зелёный локон как канву,
Что целовать уж не зазорно.

И мне осталось видеть только слёзы бога
Где спряталась душа моя как недотрога,
Так окровавлена, и непонятно чем больна,
Где одинёшенька лежит она.

Которую швырнули в грязь и смрад.
Где был глумиться дьявол рад.
Где вечно я её спасал ...
Но как? Простите я не знал.


Рецензии