пустоты квадратных сантиметров головы

Первое, что я забыл о тебе,
был твой адрес:
я забыл цифры и название улицы,
куда сердца тяжелый пресс
меня каждый мокрый
зимний,
осенний,
весенний,
летний,
и просто вечер
вел.
Потом из комьев воспоминаний я вытянул нить небылиц.
Смешных и грустных.
Я не помню их героев и лиц.
Невнятных.
Потом я стал забывать по черте лица в день:
по волосу из черной копны;
по реснице;
по цветному пигменту радужки глаз;
по чешуйке обветренной
на острых, как скалы, скулах
Кожи;
по миллиметру лица.
Спины. Рук. Груди. Живота.
Закрываю глаза, и – темнота.
Теперь. Стала бродить во мне
твоя беспредметная тень.
Потом позабыл улыбку и голос.
По почте отправленный сржавленный колос.
Боюсь, наступит однажды то утро,
я пробужусь,
и как будто
появится кто-то в размер пустоты,
Где раньше был целый мир –
Ты.


Рецензии