В комнате, где окно...

В комнате, где окно с видом на север,
В комнате, где давно все поседели,
В комнате, где часы, как спелые вишни,
Мне отбивают марш третьих лишних.

Не закрывай дверь, мне слышно эхо,
Эхо больших потерь света и смеха,
Эхо моих шагов вдоль горизонта,
Эхо моих стихов с личного фронта.

Слышно еще как звучит канонада
Листьев, стреляющих по гнездам осеннего сада,
Слышны еще отдаленные залпы истерик,
На переправах моих не открытых америк.

В комнате этой прошлого вынесен мусор,
Комнаты этой в пошлый мир взгляд узок.
Я остаюсь здесь лежать на жесткой постели,
На рубеже Февраля и Апреля.


Рецензии