Феникс

Птица Феникс сгорает дотла
В ожидании рая и ада.
Ей от жизни так многого надо...
Лишь горячая мысль - светла!

Чтоб светить - искру мало зажечь.
Нужен взлет. Нужна жертвенность миру
Чтоб дарить ему  разум и силу,
Чтоб собой для него пренебречь.

И, взлетая, сгорает душа
Чтоб сияньем в других возродиться -
В тех, кто сможет ей вдоволь напиться
Как улыбкой святой малыша.

Птица Феникс сгорает дотла.
И сгорает с невиданной болью.
Все, что было и сутью, и солью -
Все горит: жизнь, мечты и дела...

Дух бесплотный взлетит над планетой,
Пепел в небе развеют ветра.
Дух  поймет, когда будет пора
Возродиться, чтоб снова стать светом...


Рецензии
Вот, Алёша, ты и взлетел... чтобы снова, набравшись сил, когда придёт твоё Новое Время, вернуться Светом на нашу Землю!
Светлая тебе память! Пусть будет Света много!

Надежда Миночкина   18.12.2019 12:43     Заявить о нарушении