Поэт

Забившись в угол пишет,
Он, впрямь, в душе поэт,
Никто его не слышет,
Его в изданьях – нет!
Под производства гул,
Следит, чтобы в тетрадку
Никто не заглянул.
Девичий образ яркий
Навеял много строк,
Да, за работой жаркой
Все записать не смог.
Но стало в цехе тише,
Все на обед ушли,
И он сейчас напишет,
Как любит Натали!
Стоять станки их рядом,
За смену столько раз
Встречаются их взгляды,
Прочнее эта связь…
В рабочем общежитьи
Не гаснет долго свет.
Когда, друзья, вы спите
Творит стихи поэт!


Рецензии
Браво! Блестяще! Зеленая кнопка!

Владимир Шамилов   03.05.2023 05:53     Заявить о нарушении