Помнится родное Забайкалье

Помнится родное Забайкалье: -
Стройным лесом, пеньем райских птиц,
Ясным небом, солнышком – медалью,
Морем улыбающихся лиц…
Нет уже в помине тех деревьев,
Что мальчиком помнили меня.
И вдали, и рядышком с деревней,
В темных пнях, как в трауре земля…
Сердце разрывается на части,
Губим на корню земной свой рай,
Безработный за бутылку счастья,
За бесценок продает в Китай?!


Рецензии