Анемоны

Зимы схимник - как Сын - распят.
За окном расцветают вязы.
За окном расцветает сад,
Сажей мартовской перемазан.

В темном погребе бродит сок,
Превращаясь в вино, в нЕводь.
Сердце жжется любовью впрок,
Переполнен дырявый невод.

Тишина, тихо-цвет в саду,
И почти отошли анемоны.
За порог - и себя в дугу! -
В каждом шорохе слышно громы.

Анемоны багреют порукой:
"Засучи до локтей рукава
И вчерашнюю ветреной сукой
Отпляши, где взошла трава!

Закатай домотканые юбки.
Как выбелена плоть голых ног!
Как по-бабски, по-женски чутко
След ступней твоих в землю лег!

Поспеши улыбаться вволю,
Поспеши отъедать бока,
Поспеши танцевать змеею,
Миловаться в пшенных стогах!

А когда листопады, морозы
Унесут твой рассудок ввысь,
Молча выкопай анемоны
И на месте их схоронись...".


Рецензии