Прозрение

Зачем правительство такое?
Зачем такой нам Президент?
Когда нам в жизни нет покоя
От роста смертности и цен.
Когда живешь, как будто в клетке,
От всех, отрезанный свобод.
В квартирах душащих нередко
Квартплатой всех, кто в них живет.
Свободы нет в передвиженьи,
Не можешь ехать и лететь.
В таком дурацком положеньи
Не все равно-ли, где сидеть?
В семейном доме иль тюряге,
Где будет пища и вода,
Твои единственные блага,
Что заслужил ты за года…
Свободы нет в свободе слова
Нас учат блеять и мычать
Хоть заорись, не тебя снова
Проигнорирует печать…
Живут сейчас лишь олигархи,
Кто хапнул так, что не унесть,
Охрана, слуги, иномарки,
В три горла сладко могут есть.
Когда в туманном Альбионе
Скупают лучшие Дворцы,
Потратив наши миллионы,
Отдав, швартовые концы.
Сырьем, энергией и газом
Питаем импортных господ.
За что так подло ты наказан
Российский труженник народ?
Не с твоего-ли равнодушия
Взял власть над нами беспредел,
Нас превратили в поберушек,
Отторгнув от великих дел…
Пора разумный делать выбор,
Ни, как безвольно в лесосплав,
Стань поперек, затором, дымом,
Чтоб доказать, как ты был прав!


Рецензии