Игра

Смотрел я с разных ракурсов на женщин,
Глядел на тело, на лицо, в сами глаза,
Но так и нашел в них утешений,
Не трепетал от чувств и страха, не страдал.

Забылся в поисках душевных,
Столь ясно пылкого огня,
И водопада, вперемешку,
Со льдом в душе, как у тебя.

Зачем затеял игры с сердцем?
С лохмотьям тряпок, так верней,
Рациональность тычет в спину,
А эмпиризм влечёт к тебе.

И фишки есть, лежат и кости,
В коробке, рядом с той игрой,
Готов сыграть, рискнуть, но тщетно,
Ведь правил нет, они с тобой.


Рецензии