Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                35
Луна . Душистый сеновал .
Бывает страсть порой слепая ,
Сергей не помнит , что лобзал
В ночи изгнанницу из рая ;
Он пьёт парное молоко ,
Смеётся грех , но далеко . . .
Наливка , видно , - медовуха ,
А плоть вдовицы - молодуха . . .
Не будем гостя мы судить !
" Любви все возрасты покорны " , -
Вновь шепчет гений , путь же торный ,
Видать , роману , други , быть !
Ведёрко бьёт хвостами рыба ,
Федот принёс - в ответ : " Спасибо ! "
Ударил кнут , орёт пастух ,
Коровы знают крик фривольный ,
Словцо порою режет слух ,
Мычат коровы , видно , больно . . .

                36
Но время отпуска бежит ,
Бабуся у печи хлопочет .
На Ваську пёс Барбос рычит ,
А кот украсть , знать , пайку хочет . . .
Остался в блюде сытный блин ,
Две вилки ждут , а блин один . . .
Вздыхая , бабушка смеётся :
" Ах , юнкера , пирог печётся ,
Доволен будет ваш живот . . . "
Барбос стремглав к вратам рванулся ,
А дед от страха чертыхнулся :
" Фу , напугал меня , койот ! . . "
Видать , читал Хемингуэя ,
Дед знает хищного злодея . . .
Пирог - калач , дымится чай .
Вопрос - ответ , опять вопросы . . .
Юдоль земная ведь не рай ,
В ней есть табу и перекосы . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .
 
17 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии