На дне бутылки коньяка

На дне бутылки коньяка
Я видел все моря и страны,
И это,вобщем-то не странно,
Так..Удивительно слегка.

Под сизым утренним дождем,
Когда все пеленой укрылось,
По сколько мы с тобой нальем?
Скажи,скажи ка мне на милость..

Еще на этом видел дне
Я без числа имен красавиц,
Предрасположенных.. Ко мне.
И расположенных-на зависть...

Возьми,подружка,шоколад,
Он помогает от депрессий,
Твоя фигура-яхта!Клад.
Но нынче танкер я,не крейсер..

Напиток золоченый наш,
Под тяжесть туч приносит солнце,
Мы не пойдем на абордаж,
Друг другу не подарим кольца.

И в глубине октябрьских луж
Утопим флот своих печалей,
И окончательно отчалим
В страну ледовых,зимних стуж.

Там,там,в арктической дали,
Где звездный свет такой холодный,
Все то,что в душах наболит
Оставим мы бесповоротно.

Ну так налей,еще налей!
Вот видишь-дно уже и скоро,
В сердца вонзятся метеоры
К нам из созвездья Водолей.

Тогда не дрогнет пусть рука,
В сомненьях,что пусты и зыбки,
И под сонет твоей улыбки
Еще открою коньяка!


Рецензии