Случается...

Случается, что утречком, под кофе,
Захочется вдруг лёгкой сигареты:
Пару затяжек сделать... и не больше,
Чтоб вспомнить вкус и запах того лета...

Тогда всё было малость по-иному:
Намного легче, искренней, нежнее...
Слова не застревали в горле комом...
Наверно, я тогда была нужнее.

Москва дышала августовским жаром,
То суетясь, то замирая в пробках,
То, спохватившись, вдруг опять бежала,
Шумела, как базарная торговка.

Но нас как будто это не касалось:
Мы пили кофе, что-то обсуждая,
И вдруг в какой-то миг мне показалось,
Что я сейчас опять тебя теряю...

Я заглушила страх свой сигаретой
И отогнала эту мысль подальше.
- Какая глупость! - рассмеялось лето,
- Ну посмотри: в его глазах нет фальши!

Всё дело в том, что нынче днём твой поезд,
А ты совсем не хочешь уезжать...
Но повлиять на что-то вряд ли сможешь...
Поэтому... придётся снова ждать.

И торопить события нет смысла:
Наверно, так назначено судьбой...
Поэтому... гони-ка эти мысли
И наслаждайся жизнью и собой!

И я ждала... Сменяли зимы лето,
Дни складывались в месяцы, года...
И не курю давно я сигареты...
Оставила лишь кофе... и тебя. )


Рецензии