Дерево, на котором растут сны

Я дерево, на котором растут сны.
Политое мыслями,
Тянущееся в сторону Весны
Севернее от восточной звезды
к югу на запад
Ты найдёшь меня по запаху сосны.

Догоняй уносящийся по ветру оторвавшийся сон
Доверха полон смехом
В порту на сто тон
Море со всех сторон.

Подбери опавший вчерашний сон,
Завари с него чаю.
Крепче чем он
Только сегодняшний сон.

Мандариновые сны –
Когда время идёт от зимы.
Погладив гладь тишины
Увидишь мандариновые сны.

По стволу вереницами бегут
Верований узоры вдоль спины
Оставляя всё к лучшему
К завтрашнему сну.

Растёт новая ветка на дереве,
Заплетается вокруг луны.
Как в косы волосы
Сплетаются наши сны.

Утро укладывается на корни
На свежий сон.
Открываю глаза. Глядит он.
Мир который влюблён.

                12.2015


Рецензии