У колонки, где водица

У колонки, где водица
Струйкой медленной течет,
Молодуха лет под тридцать
Речь насущную ведет: -
“- Нет! Какая бабья доля?!
Нынче хуже всех веков
Стойкий вирус алкоголя
Косит наших мужиков
Не успел пожить, как личность,
Для всего он, вдруг, - погиб…
Внешне есть, но в том трагичность
Что обмяк, как старый гриб…
Не проходит дня и ночи,
Чтоб домой приполз не пьян,
Словно клятву дал и хочет,
Выпить море – океан!”
Ей другая молодица
Вслух высказывает боль: -
“- Мне любовью насладится
Запрещает алкоголь!
И сейчас к вину и водке
Я не знаю, как у вас?
У меня разбор короткий –
Пробку – вон, - и в унитаз!”
В разговор вступает третья
Обхвативши, стройный стан: -
“Не к примеру брать столетья,
Взять к примеру, мой, Иван,
Весь прошел он курс леченья,
Вдоль прошел и поперек,
Но к былому увлеченью
Верность прежнюю сберег.
Променял меня на водку,
И любовь сошла на нет…
Для него была находкой.
Я по молодости лет...
И сейчас не подурнела,
При себе, все на местах,
Коль художник есть умелый
Я – картинка для холста…
На руках в буквальном смысле
Он носил, примерно, с год
А теперь к друзьям приписан
Что ни день, как ваши – пьет!”
Жизнь идет, минуя, счастье
В стороне от бабьих душ,
“Не отбить-ли мне у Насти
У нее непьющий муж?”
Повздыхали, полною грудью,
Словно выдавили вздох
“-С горем легче быть на людях
Может нам поможет Бог?”


Рецензии