Посредник

         Лишь делу важному ты время посвятил,
          Как тотчас же тебя прессуют лица,
           С которыми приходится делиться,
           С чем просьбы их бы не соотносил.
                -----
         Ручей с Запрудой как-то в речь вступил:
        "Скажи, голубушка! С чего ты так озлилась
             На шум волны воркующей и, сил
         С лихвой затративши, громадой навалилась
          На русло мне, сковав движенье вод
          К границе влаги жаждущей долины?
          Ужели есть тому весомые причины?" -
        "Мой свет!- Плотинка молвила. - В поход
           Отсель бежать твоих желаний мало.
             Не лишнее наполнить наперёд
          Болотце мне". - "С чего тебе пристало,
           Сюжет здесь разворачивать для драм,
             Когда вчера ещё течение я сам
            Направить мог легко куда попало? -
        Ручей опешил аж. - Что на тебя напало?" -
           "Причём тут я? Вода нужна Бобрам:
               Такая им идея в ум запала.
              Я только их решенье передала,
           Чуть жёстких слов добавивши своих. -
            Посредница, итожа спор, сказала. -
          А для чего затор, о том спроси у них".
                ...


Рецензии